par Kennedy Warne est sorti depuis environ un an, mais si vous ne l'avez pas vu, vous voudrez peut-être jeter un oeil à celui-ci. Warne, rédacteur en chef de la Nouvelle-Zélande Geographic, est un naturaliste qui écrit sur les mangroves assiégés, qui sont un élément clé de nombreux écosystèmes océaniques ainsi que des économies locales et régionales.
"Quel est le lien entre un plat de crevettes géantes à votre restaurant local et pêcheurs assassinés au Honduras, les femmes pauvres en Equateur, et les ouragans catastrophiques le long de l'Amérique côte du Golfe? Les mangroves. Beaucoup de gens n'ont jamais entendu parler de ces forêts d'eau salée, mais pour ceux qui dépendent de leurs richesses, les mangroves sont indispensables. Ils sont des barrières naturelles, tempêtes à domicile pour d'innombrables créatures exotiques-de crabeating vipères de tigres mangeurs d'hommes et fournir de la nourriture et des moyens de subsistance à des millions d'habitants de la côte. Maintenant, ils sont détruits pour faire place à l'élevage de crevettes et d'autres l'aménagement du littoral. Pour ceux qui se dressent sur la voie de ces industries, les conséquences peuvent être mortelles.
Dans Let Them Eat crevettes, Kennedy Warne emmène le lecteur dans la zone de bataille boueux qui est la forêt de mangrove. Un enchevêtrement de racines et de troncs tordus qui serpente, les mangroves sont souvent rejetés comme des friches nauséabondes. En fait, ils sont les supermarchés de la mer, offrant des coquillages, des crabes, du miel, du bois et du charbon pour les communautés côtières de la Floride à l'Amérique du Sud en Nouvelle-Zélande. Des générations ont construit leur vie autour de mangroves et de tenir compte de ces marais sacré. "
La situation est compliquée. Les habitats de mangroves ont un ensemble distinct de plantes et d'animaux et un jeu typique des systèmes écologiques qui y résident, et sont distribués partout dans le monde qui n'est pas trop froide, où les continents se rencontrent les mers. Mais chaque région est différente dans le lien exact à l'intérieur du système et océanique et de la relation traditionnelle entre les sociétés humaines et les ressources naturelles. En outre, scientifique, de conservation et les intérêts politiques et les parties prenantes des histoires innombrables de participation. Warne traite avec cette diversité dans Let Them Eat crevettes en produisant plus d'une douzaine essais distincts retraçant ses propres enquêtes dans des endroits différents autour du monde, et ce faisant tisse une tapisserie riche à base de boue, de drôles d'arbres à la recherche, les animaux comestibles et les personnes qui les consomment, les indigènes, les nations, les scientifiques et d'autres parties intéressées. Le réchauffement climatique, l'élévation du niveau de la mer, la mondialisation de l'approvisionnement alimentaire, les droits des autochtones, et de nombreuses histoires personnelles font partie de la trame et de chaîne de ce tissu complexe. Je suis en train de penser de l'utilisation de quelques chapitres de ce livre dans une classe d'anthropologie à venir.
Je suis sûr que vous avez vécu cela: Vous êtes à l'épicerie ou au restaurant, face à un ensemble de choix quant aux vertébrés ou invertébrés forme de vie que vous avez choisi pour votre dîner. Vous avez laissé votre carte à portée de main dandy de référence qui vous indique où les fruits de mer pour éviter, fruits de mer, qui à manger, afin de faire le moins de dommages à la planète. Vous savez d'instinct que c'est un problème assez compliqué avec de nombreux facteurs impliqués dont beaucoup vous ne pouvez même pas imaginer. Lisez ce livre, alors vous pouvez l'imaginer, même pas au courant, certains d'entre eux!
"La question se pose ... Que pouvons-nous faire pour aider à inverser le déclin des mangroves? Je pense que notre plus grande contribution, en tant qu'individus et communautés, est de devenir des consommateurs responsables, conscients que nos choix économiques ahve des conséquences mondiales. Nous pouvons exiger que les fournisseurs et les fournisseurs de démontrer que les fruits de mer que nous consommons provient de sources durables former, et nous pouvons voter avec nos palais et des poches si elle n'existe pas.
En outre, nous pouvons insister pour que la nourriture soit pas seulement écologique mais socialement équitable dans la mesure où l'équité est possible dans un monde inégal. Nous pouvons refuser de donner à notre entreprise à des sociétés qui sont connus pour le commerce de la marginalisation des pauvres. "
Ouais, comme ça.
"Quel est le lien entre un plat de crevettes géantes à votre restaurant local et pêcheurs assassinés au Honduras, les femmes pauvres en Equateur, et les ouragans catastrophiques le long de l'Amérique côte du Golfe? Les mangroves. Beaucoup de gens n'ont jamais entendu parler de ces forêts d'eau salée, mais pour ceux qui dépendent de leurs richesses, les mangroves sont indispensables. Ils sont des barrières naturelles, tempêtes à domicile pour d'innombrables créatures exotiques-de crabeating vipères de tigres mangeurs d'hommes et fournir de la nourriture et des moyens de subsistance à des millions d'habitants de la côte. Maintenant, ils sont détruits pour faire place à l'élevage de crevettes et d'autres l'aménagement du littoral. Pour ceux qui se dressent sur la voie de ces industries, les conséquences peuvent être mortelles.
Dans Let Them Eat crevettes, Kennedy Warne emmène le lecteur dans la zone de bataille boueux qui est la forêt de mangrove. Un enchevêtrement de racines et de troncs tordus qui serpente, les mangroves sont souvent rejetés comme des friches nauséabondes. En fait, ils sont les supermarchés de la mer, offrant des coquillages, des crabes, du miel, du bois et du charbon pour les communautés côtières de la Floride à l'Amérique du Sud en Nouvelle-Zélande. Des générations ont construit leur vie autour de mangroves et de tenir compte de ces marais sacré. "
La situation est compliquée. Les habitats de mangroves ont un ensemble distinct de plantes et d'animaux et un jeu typique des systèmes écologiques qui y résident, et sont distribués partout dans le monde qui n'est pas trop froide, où les continents se rencontrent les mers. Mais chaque région est différente dans le lien exact à l'intérieur du système et océanique et de la relation traditionnelle entre les sociétés humaines et les ressources naturelles. En outre, scientifique, de conservation et les intérêts politiques et les parties prenantes des histoires innombrables de participation. Warne traite avec cette diversité dans Let Them Eat crevettes en produisant plus d'une douzaine essais distincts retraçant ses propres enquêtes dans des endroits différents autour du monde, et ce faisant tisse une tapisserie riche à base de boue, de drôles d'arbres à la recherche, les animaux comestibles et les personnes qui les consomment, les indigènes, les nations, les scientifiques et d'autres parties intéressées. Le réchauffement climatique, l'élévation du niveau de la mer, la mondialisation de l'approvisionnement alimentaire, les droits des autochtones, et de nombreuses histoires personnelles font partie de la trame et de chaîne de ce tissu complexe. Je suis en train de penser de l'utilisation de quelques chapitres de ce livre dans une classe d'anthropologie à venir.
Je suis sûr que vous avez vécu cela: Vous êtes à l'épicerie ou au restaurant, face à un ensemble de choix quant aux vertébrés ou invertébrés forme de vie que vous avez choisi pour votre dîner. Vous avez laissé votre carte à portée de main dandy de référence qui vous indique où les fruits de mer pour éviter, fruits de mer, qui à manger, afin de faire le moins de dommages à la planète. Vous savez d'instinct que c'est un problème assez compliqué avec de nombreux facteurs impliqués dont beaucoup vous ne pouvez même pas imaginer. Lisez ce livre, alors vous pouvez l'imaginer, même pas au courant, certains d'entre eux!
"La question se pose ... Que pouvons-nous faire pour aider à inverser le déclin des mangroves? Je pense que notre plus grande contribution, en tant qu'individus et communautés, est de devenir des consommateurs responsables, conscients que nos choix économiques ahve des conséquences mondiales. Nous pouvons exiger que les fournisseurs et les fournisseurs de démontrer que les fruits de mer que nous consommons provient de sources durables former, et nous pouvons voter avec nos palais et des poches si elle n'existe pas.
En outre, nous pouvons insister pour que la nourriture soit pas seulement écologique mais socialement équitable dans la mesure où l'équité est possible dans un monde inégal. Nous pouvons refuser de donner à notre entreprise à des sociétés qui sont connus pour le commerce de la marginalisation des pauvres. "
Ouais, comme ça.
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La rédaction